Esponjado de maracuyá
|
Ingredientes: 6 maracuyás 1 taza de azúcar morena o moreno o una lata de leche condensada 1 cajita (250 mL) de crema de leche 1 limón solo la ralladura de la cáscara 1 huevo o agar agar 1 taza de leche |
Preparación:
1- Parta las macacuyás por la mitad y retire la pulpa con una cuchara, poniéndola inmediatamente en la licuadora, agregue un poco de leche y licúe, después cuele las semillas y licúe de nuevo.
2- Aparte en una olla hervir la leche, el azúcar o la leche condensada, la crema de leche, y cuando empiece a hervir agregar el agar agar previamente disuelto en agua o leche fría (o el huevo batido). Cuando empiece a hervir de nuevo retirar del fuego.
3- Licuar esta mezcla con el jugo de las maracuyás y verter en un recipiente (como en la foto) o en varios moldes. Cuando esté un poco más frío tapar con film transparente y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
4- Servir frío
Consejos:
*Puede usar las cáscaras de la maracuyá como recipientes individuales, quedan con una presentación muy bonita o como el de la foto, en un recipiente pyrex. Cualquier molde disponible, sirve.
*Si no tiene agar agar, puede usar 3 huevos batidos que serán mezclados junto con las leches anteriores a partir del momento en que empieza a hervir.
*Puede usar algunas semillas encima, para decorar cuando esté frío.
blog comments powered by Disqus
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: