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Origen de la Receta: Nuestro recetario experimental
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Almuerzos, Aniversarios y cumpleaños, Aves, Cenas, Cenas románticas, Día de la madre, Día del padre, Frutas, Mujeres embarazadas, Platos principales
Herramientas y utensilios empleados:
Tupperware /Tartera, Sartén, Cuchara de palo, Cuchillo, Tabla para picar, Papel absorbente




Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 pimentón rojo
1/4 de piña
5 chucharas soperas de soya o soja líquida
1 pizca de jengibre
3 dientes ajo
1 taza maizena o maicena
1/2 taza de aceite de girasol

Preparación:
-Se corta la pechuga de pollo cruda en trozos pequeños al gusto y se pone dentro de un recipiente junto con la salsa de soya, dejando macerar durante 30 mn.

-Se pica la mitad de la piña en cuadritos y la otra mitad se licúa con la soya usada para macerar el pollo.

-Calentar el aceite en un sartén.

-En un plato poner la maizena y tomar cada trozo de pollo escurrido de modo que quede cubierto de maizena y freírlo en el aceite bien caliente, dejando después escurrir en papel absorbente.

-Cuando se termine de freír el pollo, retirar la mitad del aceite que queda y sofreír inmediatamente el pimentón dejando dorar, agregar el ajo y el jengibre hasta que se vean dorados, despues agregar el pollo y la piña en cuadritos revolvoiendo a fuego alto.

-Agregar el jugo de piña lentamente y bajar a fuego medio hasta que todos los ingredientes se integren bien.

-Servir caliente.

Consejos:
- Se puede acompañar con repollo morado puré de papa o ensalada al gusto.

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