Buñuelos
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Ingredientes: 1 libra de queso campesino de poca sal y muy seco o queso blanco. 1 taza de harina de maíz 1 huevo entero 1 yema de huevo 1 cuchara sopera de azucar blanca o sulfitada 1/4 cuchara pequeña de polvo de hornear o bicarbonato de sodio leche para mojar la masa al gusto 1 1/2 litro de aceite de girasol |
Preparación:
1- Moler o rallar el queso.
2- Agregar Ia harina, el huevo, Ia yema, el azucar y revolver bien.
3- Gradualmente adicione el agua o leche necesaria para obtener una masa suave y darle una forma redondeada o la que se desee.
4- En un sarten ondo calentar a fuego medio el aceite en cantidad suficiente de modo que los buñuelos bajen hasta el fondo y suban libremente. La temperatura es muy importante. Tome una bolita de masa para verificar Ia temperatura, si Ia bolita se queda mucho tiempo en el fondo, el aceite no está listo pero si suben rápidamente a Ia superficie, es señal de que esta muy caliente.
Procurar mantener la temperatura a nivel adecuado, esto se logra friendo los buñuelos a temperatura media donde poco a poco van creciendo y dorando, si se doran rápidamente es posible que queden crudos por dentro, es por eso que debe hacerse a fuego medio.
5. Sacar y poner sobre papel absorbente.
Consejos:
*En vez de leche se puede usar agua.
*Algunas recetas originales de buñuelos usan queso costeño, aunque fuera de Colombia no es fácil de conseguir, por eso sugerimos queso campesino o blanco.
*Existe una preparación en caja con el polvo listo para hacer buñuelos, solo se deberán agregar algunos ingredientes, sin embargo los buñuelos de la receta original siempre son de mejor calidad y sabor sin desprestigiar al de caja.
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