bio Hamburguesa
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Ingredientes: 1/4 kilo lenteja 5 chucharas soperas de soya o soja 2 dientes de ajo sal común al gusto 4 hojas de lechuga batavia 1 tomate grande y rojo 4 rodajas de Queso blanco o tofu (queso de soya o soja) 2 chucharas soperas de mayonesa 1 cebolla blanca en rodajas 4 chucharas soperas de harina de trigo 2 chucharas soperas de aceite de maiz o de girasol (o el que tenga disponible) |
Preparación:
- Ponga a remojar las lentejas y la soya preferiblemente el día anterior (si no tiene olla express a presion o pitadora), si la tiene, solamente remoje en agua tibia durante 2 horas, luego ponga a cocinar hasta que estén blandas. Retirar el agua.
-Cuando las lentejas y la soya estén frías, haga un puré con ellas, ya sea con las manos, o usando mortero, puede usar batidora de mano.
-Obtenido le puré se agrega el ajo molido (o finamente picado), la sal y la harina de trigo, amasando bien y formando las hamburguesas.
-En el sartén precalentado a fuego medio y con el aceite agregar las hamburguesas de lenteja y soya hasta que doren, puede poner también los aros de cebolla en caso de que no desee comerlos crudos.
-Cuando las hamburguesas estén doradas, apagar el fuego y poner el queso encima para que se derrita un poco, tapar y empezar a armar con el resto de los ingredientes.
-Partir los panes por la mitad y untar mayonesa, poner la lechuga, el tomate y los aros de cebolla (crudos o semi cocidos), poner las hamburguesas calientes con el queso semiderretido y cerrar con mas lechuga, tomate y el otro pedazo de pan.
-Disfrutar caliente.
Consejos:
*Seguramente le sobrará masa, en caso de ser así puede usarla para otra hamburguesa u otra preparación.
*Se pueden acompañar con papas o yuca frita.
*Algunas personas ponen un huevo frito antes de cerrarla con el pan.
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