Risotto
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Ingredientes: 1 ajomolido 1 litro de caldo de carne o cubos de caldo de carne 4 chucharas soperas de mantequilla 50 gramos de queso parmesano rallado 1/4 litro de vino blanco 1 sobrecito (15 gms) de azafrán o 10 gramos 2 Cebollas blancas 10 Clavos de olor 200 gramos de champiñón cortados en láminas (4 por hongo) 1 pimentón cortado en tiras delgadas 3 ajos picados orégano en polvo al gusto pimienta en polvo al gusto 1 ramita de cilantro o culantro o perejil para adornar. |
Preparación:
-Picar finamente 1 cebolla, el pimentón y los 3 ajos, sofreír en un sartén con la mantequilla y el arroz hasta que dore.
-Al mismo tiempo que se realiza esta operación se pone un litro de agua en una olla con la carne o 1 cubo de carne (puede poner 2 cubos si se quiere un sabor más intenso) hasta que hierva, los clavos de olor se clavan en la otra cebolla entera y se pone dentro del caldo para que suelte tanto la sustancia de la cebolla como la de los clavos.
-Cuando el arroz dore, se agrega el vino y el azafrán, cuando se seque el vino se empieza a agregar el caldo y se revuelve constantemente verificando que no se pegue. Esta última operación se repite hasta que el arroz esté blando, revolviendo constantemente.
-Se agregan los champiñones y el orégano al gusto. La consistencia del arroz debe ser espesa y pegajosa, ese es el momento es que estará listo. El queso se adiciona cuando esté listo el arroz, casi siempre cada comensal lo sirve al gusto.
Consejos:
*La cebolla dentro del caldo se puede picar y añadir al arroz, (sin los clavos.)
*Äcompañar con un buen vino.
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