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Arroz negro

Origen de la Receta: Mediterráneo
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Rinde para: 6 porciones
Categorías:
Almuerzos, Arroces, Día del padre, Insólitas y raras, Pescados y mariscos, Platos principales, Verduras y Legumbres
Herramientas y utensilios empleados:
Sartén, Cuchara de palo, Cuchillo, Tabla para picar, Pelador, Estufa




Ingredientes:
400 gramos de arroz bomba
1/2 pimentón verde
1 zanahoria
3 calamares
2 bolsas de tinta de calamar
12 almejas
aceite de oliva al gusto
agua al gusto
sal marina o sal común al gusto
1 cebolla blanca

Preparación:
1-Picar finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Rehogar todo en un sartén con aceite. Sazonar y deja hacer durante unos minutos, mientras se limpian los calamares, reservando las tintas. Ver comó limpiar calamares.

2- Cortar los calamares, y añadir a la verdura cuando esté dorada.

3- Añadir el arroz y rehógarlo bien. Después agregar la tinta de calamar y sal al gusto cociendo entre 15 a 20 minutos.

4-Deja reposar. Saltear aparte las almejas en una sartén con aceite hasta que se abran. Mezclar todo con las almejas, revolviendo bien con el jugo que éstas han soltado.

5. Servir y disfrutar.

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