Ensalada de la huerta
|
Ingredientes: 1/2 escarola 1/2 lechuga batavia 1 cebolla blanca o roja 1 lata pequeña de maíz o una mazorca tierna desgranada 2 chucharas soperas de pipa o semillas de girasol peladas y saladas 5 espárragos 1/2 pimentón rojo 1 zanahoria grande o 2 pequeñas 10 tomates cherry 10 aceitunas verdes 3 chucharas soperas de vinagre blanco o balsámico |
Preparación:
1- En bowl, plato o el recipiente a usar deberá ser preferiblemente de cristal circular y grande, donde irán de fondo las hojas de lechuga y la escarola a la que se rocea 1 cucharada de vinagre.
2- Poner encima la cebolla en rodajas, esparcir uniformemente el maíz y las pipas de girasol.
3- Poner los tomates cherry cortados por la mitad, el pimiento rojo en tiras y la zanahoria rallada.
4- Los espárrago partidos por lamitad irán encima de la mezcla anterior, decorar el plato con las aceitunas y rociar el resto de vinagre.
5- Servir frío.
Consejos:
*En caso de que sobre ensalada, se puede dejar en el recipiente tapado con film transparente y ponerlo en la nevera. Es importante consumirlo lo más pronto posible.
blog comments powered by Disqus
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: