Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Ensalada de la huerta

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Superfácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Día de la madre, Día del padre, Económicas, Ensaladas, Entradas, Mujeres embarazadas, Rápidas, Vegetarianas, Verduras y Legumbres
Herramientas y utensilios empleados:
Bol / bowl / cuenco / escudilla o plato hondo, Pinza




Ingredientes:
1/2 escarola
1/2 lechuga batavia
1 cebolla blanca o roja
1 lata pequeña de maíz o una mazorca tierna desgranada
2 chucharas soperas de pipa o semillas de girasol peladas y saladas
5 espárragos
1/2 pimentón rojo
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
10 tomates cherry
10 aceitunas verdes
3 chucharas soperas de vinagre blanco o balsámico

Preparación:
1- En bowl, plato o el recipiente a usar deberá ser preferiblemente de cristal circular y grande, donde irán de fondo las hojas de lechuga y la escarola a la que se rocea 1 cucharada de vinagre.

2- Poner encima la cebolla en rodajas, esparcir uniformemente el maíz y las pipas de girasol.

3- Poner los tomates cherry cortados por la mitad, el pimiento rojo en tiras y la zanahoria rallada.

4- Los espárrago partidos por lamitad irán encima de la mezcla anterior, decorar el plato con las aceitunas y rociar el resto de vinagre.

5- Servir frío.

Consejos:
*En caso de que sobre ensalada, se puede dejar en el recipiente tapado con film transparente y ponerlo en la nevera. Es importante consumirlo lo más pronto posible.

blog comments powered by Disqus