Cazuela de mariscos
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Ingredientes: 8 camarones del tamaño que prefiera 8 rodajas de calamar 12 almejas con su concha, preferiblemente 1/4 libra de corvina de su preferencia (roja, negra o de otra especie) 1/4 libra de pulpo 1 pimentón rojo 2 Cebollas blancas 3 tomates maduros 1 tallo de apio sal común al gusto pimienta al gusto 1 ramita de tomillo o timia 1 ramita de romero 1 taza de vino blanco 6 chucharas soperas de aceite de oliva agua disponible 2 ajos |
Preparación:
- En la olla poner a fuego alto las almejas con agua, de modo que las cubra y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio durante8 minutos más.
-Aparte picar la cebolla, el apio, los ajos y el pimentón y ponerlos a sofreir en el sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén dorados agregar los camarones, los calamares, el pescado y el pulpo, (si lo prefiere, puede partirlos en trozos). Agregar lentamente el vino y remueva. Cuando se seque el vino agregar lentamente 1 taza de caldo (el que usó para cocinar las almejas).
-Macerar o licuar los tomates maduros con 2 cucharadas de aceite de oliva, timia, romero, sal y pimienta al gusto y después ponerla sobre la mezcla con los mariscos y remover. Los tomates puede introducirlos previamente lavados en el agua hirviendo con las almejas para retirar mejor la cáscara.
-Agregar las almejas a los mariscos (puede retirarlas de la concha si lo prefiere) y cuando se vean más cocidos, agregar la mezcla con los tomates macerados y dejar cocina a fuego medio durante 10 minutos.
-Poner en el horno 10 minutos más a 150°C.
-Servir caliente.
Consejos:
*En vez de corvina puede usar otro tipo de pescado que sea blando.
*Agregar cangrejo o cola de langosta hace de la cazuela de marisco un plato super exquisito.
*Algunas personas agregan crema de leche.
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