Arroz con camarones a la Carolina
|
Ingredientes: 100 gramos de judía verde o habichuelas tomillo o timia al gusto 2 hojas de laurel 2 chucharas soperas de mantequilla 2 chucharas soperas de soya o soja líquida. 3 chucharas soperas de aceite de oliva 1 libra de camarón pelados y lavados. 2 tazas de Arroz parbolizado 1 pimentón rojo 4 tomates rojos 2 1/2 taza de leche de coco 2 Cebollas blancas o rojas 1 cabeza de ajo 100 gramos de arvejas o guisantes 2 zanahorias 1/4 hoja de plátano macho sin nervio previamente pasada por fuego para eliminar la mancha. |
Preparación:
-Se cocinan al vapor las arvejas, las zanahorias y las judías verdes o habichuelas, cuando estén blandas se agregan los camarones a los que después se les quitará la cáscara.
-Se cocina el arroz parborizado con dos tazas de leche de coco y con una taza de agua (puede ser donde se cocinaron los ingredientes anteriores) o si lo prefiere con agua y un cubito de caldo de verduras.
-Aparte se sofríen en mantequilla la mitad de la cabeza de ajos y la cebolla bien picada hasta que se cristalice, se agrega el pimenton y el tomate bien picados, el tomillo al gusto y el laurel y cuando estén dorados se agrega la soya.
-En un sartén aparte se sofríe en mantequilla y aceite de oliva y la otra mitad de la cabeza de ajos junto con los camarones semi cocidos y se agrega el resto de leche de coco dejándose máximo 3 minutos a fuego alto, en todo caso deben estar solo un poco rosados, porque una vez se mezclen con los demás ingredientes y el arroz, terminarán de adquirir la textura crocante (sin quedar cauchudos)
-Finalmente se mezclan todos los ingredientes.
-La hoja de plátano se usa como tapa para que suelte el sabor y se deja reposar por 20 minutos antes de servir.
-Servir preferiblemente caliente.
Consejos:
* Se puede presentar en un recipiente redondo donde se coloca el arroz, encima una rodaja de cebolla y una rodaja de huevo duro. Alrededor, lechuga.
*Se pueden acompañar con patacones.
blog comments powered by Disqus
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: